Как можно получать ФИКСИРОВАННЫЙ пассивный доход от владения Bitcoin? - YieldFort

Как можно получать ФИКСИРОВАННЫЙ пассивный доход от владения Bitcoin?

Как можно получать ФИКСИРОВАННЫЙ пассивный доход от владения Bitcoin?

Если коротко, то в настоящее время это невозможно, поскольку YieldFort будет запущен только через несколько недель. Но реальность такова, что да — король криптографии, по сути, голый. То есть экосистема Bitcoin находится в абсолютно зачаточном состоянии по сравнению с Ethereum, и вариантов заработка не так много.

В настоящее время можно владеть биткоином или торговать им, но просто заработать на депозите с фиксированной ставкой пока не представляется возможным.

Да, на рынке есть решения, предлагающие инвестиционную доходность, но эти решения предполагают:

  • Во-первых, конвертацию Bitcoin в Wrapped Bitcoin в сети ERC/BEP 20.
  • Во-вторых, вы можете получить только годовую процентную доходность (это не фиксированная доходность, а динамическая, которая меняется несколько раз в день).

Наиболее “распространенными” инструментами получения доходности от владения Bitcoin являются протоколы AAVE или Uniswap, в которых можно депонировать Wrapped Bitcoin в сети Ethereum для получения динамической годовой процентной доходности. В AAVE (https://aave.com/) она составляет 0,15%, а в Uniswap (https://uniswap.org/) – 1,5%.

Как AAVE и Uniswap достигают такой доходности?

В AAVE существует внутренний алгоритм, который в зависимости от спроса и предложения рассчитывает ставку по размещенным активам, исходя из объема размещенных средств, объема привлеченных по протоколу средств, ставки привлечения и рыночной стоимости актива. Другими словами, это своего рода автоматизированный банк, который анализирует, сколько стоит тот или иной актив, сколько средств и по какой ставке было привлечено, и на основании этого рассчитывает ставку привлечения.

У Uniswap принципиально иная модель. Идея заключается в том, что любой желающий может стать поставщиком ликвидности и разместить свои средства на Uniswap, который, в свою очередь, использует их в качестве ликвидности для автоматизированного обмена.

Как YieldFort меняет правила игры?

В отсутствие устоявшейся классической модели фиксированного дохода (кредиты, облигации) компания YieldFort пошла по пути структурированных продуктов и создания синтетического фиксированного дохода с помощью опционов. YieldFort использует опционные биржи Deribit и deltatheta для размещения средств в структурированные продукты, обеспечивающие фиксированную доходность.

Фиксированный доход привязан к процентной ставке ФРС, т.е. при изменении ставки ФРС меняется и фиксированный доход (подобно тому, как изменение ставки ФРС влияет на доходность депозита в любом банке).

Существует два варианта размещения средств:

  1. Без защиты капитала, ставка составляет 5,5% годовых (ставка ФРС + 0,25%). Например, вы положили на депозит 1 биткойн и через 1 неделю получили 1 биткойн + 5,5% годовых/52.
  2. При защите капитала ставка составляет -5,5% годовых. Например, вы вложили 1 биткойн (текущая цена 30 000 долларов США), через 1 неделю предположим, что биткойн стоит 29 000. Вы получили 1 Bitcoin – 5,5%/52 + 0,03446 Bitcoin за неделю на ваш 1 Bitcoin. Здесь 0,03446 Биткойна представляет собой компенсационный платеж для покрытия курсовой разницы. Таким образом, защита означает, что при падении курса Bitcoin по отношению к USDT вы не теряете в долларовом выражении и увеличиваете количество BTC на своем счете.

До начала бета-тестирования YieldFort осталось всего несколько недель, поэтому заходите на сайт https://yieldfort.com/ru/ и подписывайтесь на наши новости! Помимо объявления о запуске платформы, на сайте будет много полезной и важной информации для любого криптовалютного пользователя.

 


📌 Зарегистрируйтесь в YieldFort, получите фиксированный доход и защиту капитала
🌐 https://go.yieldfort.com/48xmBvj