Yieldfort и DeltaTheta: Стратегическое партнерство для развития рынка структурированных продуктов в DeFi - YieldFort

Yieldfort и DeltaTheta: Стратегическое партнерство для развития рынка структурированных продуктов в DeFi

Yieldfort и DeltaTheta: Стратегическое партнерство для развития рынка структурированных продуктов в DeFi

Компании Yieldfort и DeltaTheta объявляют о стратегическом партнерстве, целью которого является предложение нового типа продуктов через Yieldfort – продуктов с фиксированным доходом и гарантией защиты капитала, а также привлечение большей ликвидности в Deltatheta.

Yieldfort – это сервис, с помощью которого любой клиент может получить фиксированную доходность по своим криптоактивам. Отличительными особенностями продуктов Yieldfort являются:

  • Клиенты получают фиксированную доходность, превышающую ставку ФРС по соответствующему активу (т.е. Bitcoin и Ethereum).
  • Клиенты могут получать фиксированную доходность и иметь 100%-ную гарантию защиты капитала относительно базовой цены.
  • Участие в продуктах на еженедельной основе.

Прежде всего, Yieldfort ориентирован на обеспечение фиксированной доходности. Мы считаем, что для перехода DeFi на новый уровень и привлечения большего числа клиентов необходимо предлагать продукты, которые будут понятны большинству клиентов. В этом контексте концепция фиксированной доходности гораздо более прозрачна, чем переменная APY, которая меняется день ото дня. Введение понятия фиксированной доходности задает нам ориентир – ставку ФРС, поэтому фиксированная доходность должна превышать этот ориентир. Мы предполагаем, что фиксированная доходность по инструментам Yieldfort будет рассчитываться как ставка ФРС + 25 б.п. (0,25%).

Второй ключевой аспект – логика защиты капитала. Если клиент открывает продукт по базовой цене 26 500 USD за BTC, то в конце недели он получит фиксированный доход и разницу в BTC между ценой закрытия и ценой входа в продукт. Таким образом, в фиатном выражении клиент ничего не теряет, а наоборот, получает доход. При таком подходе ставка фиксированного дохода будет на 100-125 б.п. (1,0%-1,25%) ниже ставки ФРС.

Соответственно, клиенты могут выбрать продукт с защитой капитала или без нее для двух видов активов: Bitcoin и Ethereum. Продукты обновляются каждую неделю, и каждую пятницу клиент может выбрать, выходить ли из продукта. Если клиент решает не выходить из продукта, то он автоматически переходит на следующую неделю.

Deltatheta – это децентрализованная биржа опционов. Торговля опционами на DeltaTheta происходит в режиме “кошелек к кошельку”. На DeltaTheta можно выставлять рыночные и лимитные ордера, а также продавать и покупать опционы. По сути, “DeltaTheta” представляет собой децентрализованную книгу заявок со встроенной логикой опционов американского типа.

В течение июня Yieldfort планирует обновить свой сайт, запустить маркетинговую кампанию и завершить финальное тестирование продукта. Стратегическое партнерство позволит каждому из продуктов принести своим клиентам особую ценность. Для Yieldfort “DeltaTheta” является уникальным партнером в сфере DeFi в части торговли опционами, и компания планирует направить часть своих потоков в “DeltaTheta”. С точки зрения Deltatheta, Yieldfort помогает привлечь больше ликвидности, увеличивая оборот токена DLTA. Кроме того, DeltaTheta составила список адресов, которые активно торговали на платформе до объявления о партнерстве, что принесет ощутимую выгоду в 4-м квартале 2023 года для этих адресов. В течение лета мы также планируем запустить новые совместные маркетинговые инициативы.

 


📌 Зарегистрируйтесь в YieldFort, получите фиксированный доход и защиту капитала
🌐 https://go.yieldfort.com/48xmBvj